ПЯТЬ ИДЕЙ ДЛЯ ГРИЛЬ-МЕНЮ
ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ЦИТРУСАМИ
Промойте филе лосося под холодной водой и обсушите его бумажным полотенцем. В большой емкости смешайте лимонный, грейпфрутовый сок, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, цедру лимона и грейпфрута, розмарин, соль и черный перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Положите филе лосося в глубокую миску, залейте маринадом и закройте. Уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1–2 часа для более насыщенного вкуса. Пока рыба маринуется, нарежьте лимоны и грейпфруты на дольки.
Поставьте устройство на режим «рыба» и выложите на него кусочки. С помощью функции «термощуп» Polaris PGP 3010 SMOKELESS определит, какую температуру жарки лучше подобрать для продуктов. Готовьте 4–6 минут с каждой стороны в зависимости от толщины филе. После этого обжарьте дольки лимона и грейпфрута около 2–3 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
ОВОЩИ НА ГРИЛЕ
Овощи на гриле — оптимальное дополнение к любому блюду новогоднего стола. Для приготовления вам понадобятся любимые овощи, специи, немного оливкового масла и полчаса времени. Промойте и нарежьте овощи одинаковыми дольками. Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, соль, перец, любимые специи и травы, например базилик или орегано. Используйте маринад на свой вкус. Если вы предпочитаете природный вкус овощей, можете пропустить этот этап.
Включите гриль Polaris PGP 3010 Smokeless, дождитесь нагрева и в шахматном порядке выложите овощи на панель устройства. Готовьте в режиме «Гриль-пресс», он идеально подходит для приготовления овощей.
Жарьте овощи 5 минут при температуре 170 градусов. Этого вполне достаточно для образования равномерной и подрумяненной корочки.
В БЕЗДЫМНОМ ГРИЛЕ POLARIS PGP 3010 SMOKELESS 4 ВЫБЕРИТЕ СТЕПЕНЬ ПРОЖАРКИ: MEDIUM-RARE, MEDIUM, MEDIUM-WELL, WELL-DONE — ТУ, КОТОРАЯ БУДЕТ ВАМ ПО ВКУСУ
PGP 3010 Smokeless 4